2017年研究生复试名单(第四批)
2017年研究生复试名单(第三批)
我院引进“千人计划”专家再获突...
2017年研究生复试名单(第二批)
2017年研究生招生调剂办法及复试...
教务管理
   
食品与药品实验教学中心
生物综合实验教学中心
厦门大学生命科学学院
南开大学生命科学学院
中国农大食品科学与营养工程学院
江南大学食品学院
图书馆
 
 
  导航:首页 > 图片新闻

天津市食品学会食品科技创新学术交流研讨会在我校举行

发布日期: 2015-11-03

10月24日,由生物技术与食品科学学院承办,以 “ 食品科技创新 ” 为主题的天津市食品学会,食品科技创新学术交流研讨会在图书馆国际报告厅举行。副校长邱立成出席并致词,生物技术与食品科学学院院长张坤生主持,天津市食品学会理事单位、相关食品企业的研发主管、食品安全主管及科技人员、部分大专院校、科研院所的专家、教授及研究生 300 余人参加了报告会。

报告会上,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院的王书军教授作了题为《食品特色科研成果介绍》的报告。天津大学化工学院食品科学系薛照辉副教授作了《生物活性肽的开发及相关科研成果》的专题报告。天津市农副产品深加工技术工程中心总工程师何新益教授报告了《农副产品深加工技术研究与产品开发》。天津医科大学公共卫生学院从《医科大公共卫生科研成果》介绍并分析了相关技术优势。我校生物技术与食品科学学院院长张坤生教授以《科技成果产学研对接》为题宣讲了学院的部分科研成果,鼓励天津市食品企业应放眼国内外经济发展态势,抓住机遇。

天津市科学技术协会副主席白景美做了讲话,天津市食品学会理事长、天津市人大常委会原副主任李润兰就报告的内容做出总结。他们指出,科研院所、企业应加快转变对食品科技创新的理解,注重对消费者需求的满足,解决食品科技中的问题与挑战。

此次学术会议进一步拓展了我校师生的科研视野,激发了师生们的科研热情,进一步明确了为食品企业服务的方向。

 


Copyright©阳光网站  All right reserved
地址:天津市北辰区津霸公路东口 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号