2017年研究生复试名单(第四批)
2017年研究生复试名单(第三批)
我院引进“千人计划”专家再获突...
2017年研究生复试名单(第二批)
2017年研究生招生调剂办法及复试...
教务管理
   
食品与药品实验教学中心
生物综合实验教学中心
厦门大学生命科学学院
南开大学生命科学学院
中国农大食品科学与营养工程学院
江南大学食品学院
图书馆
 
 
  导航:首页 > 新闻动态

2017年研究生招生调剂办法及复试细则

发布日期: 2017-03-20

根据天津商业大学2016年硕士生入学复试办法,制定如下工作细则。

 

一、         复试基本原则:公平公正,以人为本,科学选拔,保证质量。

二、组织管理:学院成立由院长、书记和主管研究生工作的副院长组成的招生工作领导小组,负责组织调剂、复试工作。

三、复试生源范围

(一)、第一志愿上线考生全部参加复试,并优先录取。

(二)、调剂考生生源范围确定及条件:

1符合国家规定的基本要求,身体健康,无违纪历史及不端学术行为。

2、在全国硕士生招生调剂服务系统提交调剂申请。

3、条件①总分在各门类国家线的基础上加5分;②英语≥40;③在满足①、②的考生中按专业背景、生源、报考科目、研究方向等综合考量确定调剂生源名单;④若各专业满足①、②条件的考生不足,按照申报调剂顺序递补;⑤复试比例:1:1.2(含第一志愿考生)。⑥轻工过程与装备专业调剂考生不受以上条件约束。

4、欢迎退役大学生士兵计划考生调剂到我院相关专业,分数线按照学校统一划定执行。

5、相近专业但未考数学的考生,在满足所报考专业国家分数线的情况下可申请调剂到我院相关专业,面试时须加试数学(参考书目:高等数学,上下册,高教出版社,同济大学数学系编,2007.4出版,第六)。

四、复试办法

(一)、专业综合复试内容:

①专业综合面试。专业综合面试由3-7名导师组成的面试小组负责,面试内容主要包括英语、常用实验技能、专业基础和专业知识、心理素质等综合素质,面试成绩采用百分制,60分为及格,专业综合面试不及格不录取。

②同等学力加试。

食品科学、食品工程专业加试课程(入学考试科目外任选两门):生物化学、微生物学、食品化学、食品分析、食品技术原理;

发酵工程、轻工技术与工程专业加试课程入学考试科目外任选两门):生物化学、微生物学、生物工业分析,生物反应工程、生物工艺学

轻工过程与装备专业加试课程(入学考试科目外任选两门):包装材料学、机械原理、机械设计、包装工艺。

(二)成绩计算:初试成绩*0.5/5+英语(满分5分)+专业综合面试成绩*0.45,按总分进行排序。第一志愿考生优先录取,因名额限制无法被所报志愿录取的,经本人愿意可优先调剂到还有名额的专业。

 

五、面试时间:根据学校的规定安排。

六、申诉:

电子邮箱:ssytj@tjcu.edu.cn

电话:26667562 26686254

通讯地址:天津市北辰区光荣道409号 天津商业大学生物技术与食品科学学院

 

        生物技术与食品科学学院

2017.3.17

Copyright©阳光网站  All right reserved
地址:天津市北辰区津霸公路东口 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号