2017年研究生复试名单(第四批)
2017年研究生复试名单(第三批)
我院引进“千人计划”专家再获突...
2017年研究生复试名单(第二批)
2017年研究生招生调剂办法及复试...
教务管理
   
食品与药品实验教学中心
生物综合实验教学中心
厦门大学生命科学学院
南开大学生命科学学院
中国农大食品科学与营养工程学院
江南大学食品学院
图书馆
 
 
  导航:首页 > 新闻动态

我院引进“千人计划”专家再获突破

发布日期: 2017-03-30

  

日前,天津市人才工作领导小组公布了天津市第十二批“千人计划”入选人名单。生物技术与食品科学学院引进的Charles Stephen Brennan教授获批“外专短期项目”入选人。Buffone博士入选天津市 “千人计划” 青年项目,是继我校在千人计划“长期项目”实现了零的突破后,再一次在“青年项目”取得零的突破,对推进学校人才工作具有重要意义。

 

Buffone博士于2004年12月毕业于国际知名学府英国爱丁堡大学,取得系统工程与电子技术学博士学位,现任英国爱丁堡大学博士后研究员职位。在传热传质、流动动力学等领域的研究具有国际先进水平,其主要研究方向涉及到相变的传热传质研究,在探索航空运输下环路热管强化传热、变重力条件下传热及温差造成的马兰格尼流动机制等方面研究成果丰富。自2000年至今发表文章20余篇,论文检索H因子达9,主持欧洲航天局子项目2项。作为一名青年研究员,在本研究领域具有较强的国际影响力。

 

Brennan教授毕业于世界名校英国伦敦大学国王学院,取得理学博士学位,目前任新西兰林肯大学葡萄酒、食品与分子生物学系教授、研究生院院长、食品研究与创新主任。Brennan教授是世界食品加工与营养健康方面的知名专家和国际领军人物之一,主要从事食品加工中营养功能成分的调控与机理研究,研究内容符合当前国内外食品领域发展趋势和前沿。他在国际一流期刊发表文章200余篇,他引次数2093次,H因子高达27。作为首席科学家(PI)主持英国、欧洲、新西兰等国家科研项目50多个,在本研究领域具有很强的国际影响力。

 

天津市“千人计划”属省部级人才项目,是海外高层次人才引进的主要途径,也是衡量人才工作成果的重要指标。今年是“十三五”师资队伍建设的关键年,今后我院人才工作继续在学校“人才强校”战略的指导下,着眼大势、拓宽思路,为学校“争一流、促转型”的发展目标提供更为有力的支撑。

 

Copyright©阳光网站  All right reserved
地址:天津市北辰区津霸公路东口 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号